CONTABILIDAD DE COSTOS - HERRAMIENTAS PARA LA TOMA DE DECISIONES
  
 
En su segunda edición este aporte bibliográfico pretende  que los contadores, auditores, ingenieros:civiles, químicos, en alimentosy otros profesionales  encargados de  costear, así como empresarios y gerentes  interesados en conocer los procedimientos que se utilizan para costear los bienes y servicios que se generan en sus empresas y por supuesto de los profesores de contabilidad de costos y sus estudiantes desarrollen habilidades personales hacia la eficiencia y productividad, lo que demandará de disciplina y  creatividad para optimizar el uso de recursos, pero además  que conozcan  las técnicas de registro y control contable a partir de los cuales podrán contar con información válida y confiable que les permita tomar decisiones acertadas y establecer medidas eficaces de  control desde el momento de la adquisición, almacenamiento y el uso de los recursos que las empresas utilizan para la producción de bienes y servicios, la suma de los dos mecanismos aseguranel mejoramiento de los costos y como efecto positivo la satisfacción de los clientes y el posicionamiento  en el mercado del producto, de la marca y por ende  de la empresa.

CONTENIDO                    

Las explicaciones y aplicaciones de cada uno de los ocho  capítulos que ahora tiene la obra se enmarcan en las NIIF´s, especialmente en las NIC 1 (Presentación de Estados Financieros) y NIC2   (Inventarios) NIC 16 (Propiedad, plan y Equipo)  y el marco conceptual vigente.
 
Primer capítulo, trata los  fundamentos y las definiciones básicas  de los costos  y de la  Contabilidad de Costos

Segundo capítulo,se explica el funcionamiento del Sistema denominado Órdenes de Produccióny específicamente trata el Costos primo

Tercer Capítulo, dedicado también al sistema “Órdenes de Producción” describe ampliamente los componentes, control y registro de los Costos indirectos de fabricación (CIF)en dos escenarios que son complementarios.

Cuarto capítulo, está destinado al Sistema Órdenes de Producción, aplicados a  empresas medianas o grandes que trabajan bajo pedido o en lotes, y por tanto necesitan departamentalizar el registro y control de los costos.

Quinto capítulo, trata ampliamente los costos por el Sistema denominado Por Procesos que utilizan las empresas que generan productos  en serie. 

Sexto capítulo, trata el costeo estándar como una metodología apropiada que se acopla perfectamente al funcionamiento de los sistemas tradicionales de acumulación de costos que se han estudiado en los capítulos anteriores.

Séptimo capítulo, destinado a desarrollar el modelo de gestión denominado Costeo Basado en Actividades (Costos ABC),

Octavo capítulo, este  nuevo sector  del libro está destinado ala contabilidad de gerencia y en especial al desarrollo de uno de los derivados denominado  “costeo variable”,

CARACTERISTICAS DEL TEXTO

En 395 páginasimpresas en un diseño moderno se desarrollan los temas citados en las que además constan:

Mapas conceptuales

Ejemplos.

Resúmenes

Cuestionario de Evaluación

En la nube (internet) se podrá consultar

· Prácticas propuestas con  respuestas claves que  guiarán su resolución

·    Laboratorios íntegramente desarrollados.

·    Marco conceptual de las NIIF

·    Trascripción íntegra de las NIC 1 y 2

·   Formatos de documentos/registros contables que se usan en industrias

PEDIDOS

Dr. Pedro Zapata
zapatapedro53@hotmail.com
0995026491

Ing. Helen Gómez
camiprimavera@yahoo.es
0984254593